Hay dos
elementos muy importantes para el Feng Shui
que se encuentran en la cocina: el fuego y el agua, elementos que transformarán las materias primas
en alimentos elaborados.
Por ejemplo, nos
dice que ni el horno ni las hornillas
deben estar frente al refrigerador o a la pileta de lavar los
platos. Tampoco se deben encontrar debajo de una ventana, ni en un rincón
porque ambas situaciones nos hacen débiles ante las energías negativas.
Para lograr un buen
Feng Shui en la cocina, es indispensable que el refrigerador se encuentre siempre con una gran variedad de alimentos
dentro.
También son muy
beneficiosas las mesas para el
desayuno, ya que son un punto focal de interés y además son ideales para
llevar a cabo una separación entre la lavadora, la heladera y la pileta de
lavar, por un lado, y el horno y la estufa por el otro.
Como en la cocina se
encuentran muy presente el agua y el fuego, es necesario evitar el exceso de
los mismos, por lo que el color
rojo (del fuego) y el azul (agua) deben usarse con moderación dentro de este
ambiente. En cambio, los amarillos, los colores naturales o los tonos
verdes, son colores mucho más apropiados para la cocina.
El lugar que la
cocina tiene dentro del plano de la casa es de mucha importancia. Debe estar cerca de la puerta principal,
pero no debe verse desde allí. También es inconveniente que la puerta de la
cocina esté al lado o enfrentada a la puerta del baño. La solución más simple
para estos problemas, es mantener las puertas siempre cerradas, sobre todo la
del baño. Si podemos colocar una planta en el medio, mejor aún.
Otros consejos que nos da el Feng Shui sobre cómo organizar la cocina nos
dicen que el cocinero
nunca debe trabajar de espalda a la puerta, que no debe haber una ventana frente a la cocina, y si el comedor y
la cocina se encuentran dentro del mismo ambiente, deben separarse al menos
virtualmente, es decir, por plantas, una mesada o con la iluminación. Por
ejemplo, en el momento de la comida, se puede iluminar la zona del comedor y
bajar la luz en la zona de la comida, y en el momento de cocinar hacer al
revés; bajar la luz del comedor y centrar la atención en la cocina.
Por último, según el Feng Shui y a pesar de que esté de moda, no es
aconsejable tener ollas o sartenes colgados en la pared.
Fuente: Cómo hacer para
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